アサイー&マキベリー

ポリフェノールの量が多いアサイーとマキベリー。さらに、ファイン独自の45種類の素材からなる食物・酵素(ベジターゼ®)を配合。美容や健康サポートにおすすめです。

内容量 : 50g
原材料 : マキベリーエキス末、アサイーエキス末、濃縮植物酵素、(原材料の一部にリンゴ、バナナ、キウイ、オレンジ、山芋、大豆を含む)

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ファインスーパーフードTM アサイー&マキベリー

主要栄養成分(100gあたり): エネルギー 371kcal、 たんぱく質 0.4g、 脂質 0.3g、炭水化物 91.6g、 ナトリウム 15mg

規格成分(100gあたり): 総ポリフェノール 2,239mg

アサイーとマキベリーのずば抜けたポリフェノール量に注目!

アサイー&マキベリーとは?

アサイーとマキベリーは、ポリフェノールの量が多く、活性酸素リムーバーとしての働きが期待できます。

またフルーツ特有の風味付けができますので、日常生活のいろいろな食品に取り入れ健康にお役立ていただくことができます。

管理栄養士の視点アサイー&マキベリーのここがすごい!

アサイーは、ブラジル原産の果実です。ポリフェノールの一種であり、目の健康や美容に関わりのあるアントシアニンをはじめ、鉄分、食物繊維、カルシウム、ビタミンEなどが豊富に含まれています。栄養価の高さから、「奇跡のフルーツ」とも呼ばれています。

マキベリーは、南米の大自然の中で自生する、ポリフェノール類を豊富に含有する果実です。最近注目度が高まっている訳は、現存するスーパーフルーツの中で最高レベルのORAC値(活性酸素除去能力をあらわす数値)*1があるからです。この素材の抗酸化力を、健康な体を維持するために活用したいものです。

*1 2007 USDA ORAC Report, independent lab report from Brunswick Laboratories, MA

ベジターゼ

食物・酵素「ベジターゼ」配合で栄養・美容成分をパワーアップ!

美容サポートとして、ファイン独自の食物・酵素「ベジターゼ®」も配合しています。古来、美容成分として愛用されてきたハトムギを主成分に、45種類の野菜や果物を厳選しました。ポリフェノールなどの栄養素がぎゅっとつまっています。

ファインスーパーフードTM アサイー&マキベリー

ポイント

  • 「プライマリースーパーフード」10品のひとつに選ばれたアサイーを使用。
  • 「ポストアサイー」と呼ばれ、「アサイー」の5倍ものポリフェノールを含む「マキベリー」を使用。
  • ファイン独自の45種類の素材からなる食物・酵素「ベジターゼ®」を配合。

こんな方にオススメ

  • ポリフェノールなどの栄養成分を摂取したい方に。
  • 若々しさを意識されている方に。
  • 野菜不足な方に。
  • 美容・健康のサポートに。

お召し上がり方

1日3g(小さじ2杯)を目安に、お好みの飲み物や料理に加えてお召し上がりください。ジュースにまぜてカクテル風に、ヨーグルトにいれてフルーツを添えるなどのアレンジをお楽しみください。

ご購入はお近くのドラッグストアまたはスーパーマーケットなどで。
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レシピのご紹介

ベリーと甘酒のプリン

クックパッド「おいしい健康」の管理栄養士監修で生まれたコラボレシピ。
レンジで作るお手軽スイーツ。「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒と、アサイー&マキベリーで、疲労回復や免疫力アップに役立ちます。

材料(1名分)
甘酒 80.0 g
アサイー&マキベリー 1.5 g
いちご 15.0 g
ミント 少々
A  
ゼラチン 小さじ2/3弱 (2.0 g)
大さじ2/3 (10.0 g)
ベリーと甘酒のプリン

栄養価(1人分)

カルシウム
5mg
マグネシウム
6mg
リン
22mg
0.1mg
亜鉛
0.3mg
ビタミンA
0µg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンB6
0.02mg
ビタミンB12
0.0µg
葉酸
20µg
ビタミンC
9mg
ビタミンD
0.0µg
  1. 耐熱容器にAの水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
  1. ボウルにアサイー&マキベリーを入れ、甘酒を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  1. ①のゼラチンがふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす。
  1. ②に③を加えて混ぜ合わせ、器に流して冷やし固める。
  1. 固まったら、刻んだいちごとミントを飾る。

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アサイー&マキベリー 
ヨーグルト

食物繊維が豊富なグラノーラ、また、バナナやイチゴなど季節のフルーツをそえてアレンジしてみましょう。

材料
市販のヨーグルト(プレーン無糖)  
アサイー&マキベリー 3g(小さじ2杯)
以下お好みに応じて:  
ハチミツ  
グラノーラ  
バナナ  
イチゴ  

坂元先生おすすめレシピ

アサイー&マキベリー ヨーグルト

プレーンのヨーグルトを使用して、甘みが欲しいときは、はちみつなどで補えば、オリゴ糖も摂取できておすすめです。

アサイー&マキベリー ヨーグルト

  1. 無糖のプレーンヨーグルトに、アサイー&マキベリー3g(小さじ2杯)を入れて混ぜる。

アサイー&マキベリー ヨーグルト

  1. お好みで、グラノーラ、イチゴやバナナなどの果物を盛りつければ、できあがり。

アサイー&マキベリーの
アイスジェラート

冷たいアイスに、アサイーとマキベリーの甘酸っぱさがさっと広がり、おいしくお召し上がりいただけます。

材料(1人分)
市販のバニラアイス 90g
アサイー&マキベリー 小さじ2杯
アサイー&マキベリーのアイスジェラート

アサイー&マキベリーのアイスジェラート

  1. アサイー&マキベリーを器に入れる。

アサイー&マキベリーのアイスジェラート

  1. 市販のバニラアイスを流し込み、かき混ぜる。

アサイー&マキベリーのアイスジェラート

  1. お好みに応じてキウイ、イチゴなどのフルーツを添える。

アサイー&マキベリーの
フレーバーティー

日常生活でお気軽に。紅茶に入れることでほんのり甘いフレーバーが付き、美味しく召し上がっていただくことができます。

材料
紅茶 ティーバッグ1個
熱湯 120~160ml
アサイー&マキベリー 小さじ2杯
アサイー&マキベリーのフレーバーティー

アサイー&マキベリーのフレーバーティー

  1. ティーカップに、ティーバッグ1個を入れて、お湯を注ぐ。

アサイー&マキベリーのフレーバーティー

  1. 2分~3分蒸らして、ティーバッグを取り除く。

アサイー&マキベリーのフレーバーティー

  1. そこに、アサイー&マキベリーを入れる。

アサイー&マキベリーのフレーバーティー

  1. さっとかき混ぜれば、フレーバーティーのできあがり。

アサイー&マキベリー・チョコ

チョコレートに練りこみ、そして表面にもコーティングすることで、見た目も紫色のきれいなおいしいチョコレートに。

材料
ホワイトチョコレート 150g
生クリーム 10ml
バター 5g
アサイー&マキベリー 大さじ1杯
アサイー&マキベリー・チョコ

アサイー&マキベリー・チョコ

  1. 生クリーム10mlをあたためて、ホワイトチョコを入れて溶かす。バターを加え、アサイー&マキベリーを入れてまぜる。

アサイー&マキベリー・チョコ

  1. ラップを敷いた四角い容器に入れて冷やして固める。

アサイー&マキベリー・チョコ

  1. 固まったら、取り出して一口大に切る。

アサイー&マキベリー・チョコ

  1. アサイー&マキベリーの粉末を表面にコーティングすれば、できあがり。

アサイー&マキベリー
シフォンケーキ

材料(直径15cm型)
スポンジ部分:  
薄力粉 35g
強力粉 15g
ベーキングパウダー 1g
卵黄 2個
卵白 3個
砂糖 50g
サラダ油 25g
25ml
アサイー&マキベリー 小さじ2杯
ホイップクリーム:  
生クリーム 100g
砂糖 10g
アサイー&マキベリー 小さじ2杯
アサイー&シフォンケーキ

アサイー&シフォンケーキ

  1. 卵白を手早く泡立て、全体に白っぽくなってきたら、砂糖の半量を加え、さらに泡立てる。目安は角が立つくらいまで。

アサイー&シフォンケーキ

  1. 別のボールに卵黄をほぐして残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。白くなったらサラダ油と、25mlの水にアサイー&マキベリーを入れて混ぜる。

アサイー&シフォンケーキ

  1. ②に、振るった薄力粉、強力粉とベーキングパウダーを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。これに①の1/3を加え軽く混ぜる。さらに残りの①を底からすくい上げるような感じで混ぜる。

アサイー&シフォンケーキ

  1. 型に流しいれ表面を平らにし、170℃のオーブンで25分焼いた後、オーブンから取り出しさかさにして冷ます。
    ホイップクリームは、生クリームが泡だってきたら、砂糖とアサイー&マキベリーを入れ泡立てる。

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