ゴールデンベリー

β-カロテン、ビタミンE、鉄分を豊富に含み、
簡単に食べられる、甘ずっぱいドライフルーツ!
美容の新習慣として取り入れてみませんか?

内容量 : 30g、100g
原材料 : ゴールデンベリー

クックパッドでレシピ公開中!!詳しくはコチラ

ゴールデンベリー

主要栄養成分(100gあたり): エネルギー 375kcal、 たんぱく質 6.8g、 脂質 8.0g、 炭水化物 68.9g、 食塩相当量 0g、 鉄 2.7mg、
規格成分(100gあたり): β-カロテン 5300㎍、 イノシトール 647mg

輝く女性に!すっぱさがクセになる健康果実!

ゴールデンベリー

ゴールデンベリーとは?What's Goldenberry ?

「ゴールデンベリー」は、「食用ほおずき」のことで、「インカベリー」とも言われており、中南米が原産です。
「ゴールデンベリー」には、美容成分のβ-カロテン、ビタミンEがミニトマトと比べても豊富に含まれています。女性に不足しがちな鉄分を多く含んでいる為、鉄分の補給にもお役立ていただけます。さらに、ビタミンに似たイノシトールという健康成分も豊富で、美容、健康維持のサポート食品としてもおすすめです。

ゴールデンベリーのここがすごい!

ゴールデンベリーに含まれるβ-カロテンやビタミンEは美容成分として、また果実の熟成によって増えると推測されているイノシトールは、高脂血症に関係する生活習慣病の予防や改善に期待できる成分として研究が進められています。
(出典: Res.Bull, Obihiro Univ. 34: 1-9. 2013)

ファインスーパーフードTM ゴールデンベリー

ポイント

  • 酸味が特徴的なそのまま食べられるドライフルーツのスーパーフードです。
  • 女性にとって嬉しい美容成分のβ-カロテン、ビタミンEが豊富に含まれています。
  • 女性が不足しやすい鉄分を多く含みます。
  • 脂質代謝を調整し、健康維持のサポートが期待できるイノシトールを含みます。

こんな方にオススメ

  • 20-40代の女性
  • 美容を気にかけている方に

お召し上がり方

本品はそのままお召し上がりいただくか、お好きな料理に加えてお召し上がりください。

ご購入はお近くのドラッグストアまたはスーパーマーケットなどで。
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レシピのご紹介

ゴールデンベリーのヘルシーヨーグルトケーキ

クックパッド「おいしい健康」の管理栄養士監修で生まれたコラボレシピ。
ゴールデンベリーの酸味がおいしい!ヨーグルトで作るから、カロリーは控えめです。少ない材料で作れるのも嬉しいポイント。

材料
ギリシャヨーグルト 75.0 g
蜂蜜 小さじ1と3/4強
ミント 0.5 g
A  
ゴールデンベリー 7.5 g
白ワイン 大さじ1と1/3
蜂蜜 小さじ1/3強
B  
粉ゼラチン 小さじ2/3弱
小さじ2と1/2
ゴールデンベリーのヘルシーヨーグルトケーキ

栄養価(1人分)

カルシウム
77mg
マグネシウム
2mg
リン
3mg
0.4mg
亜鉛
0.2mg
ビタミンA
0µg
ビタミンE
0.0mg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンB6
0.00mg
ビタミンB12
0.0µg
葉酸
0µg
ビタミンC
0mg
ビタミンD
0.0µg
  1. Aの白ワインを鍋に入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。蜂蜜を加えて混ぜ合わせ、ゴールデンベリーを入れて暫くつけておく。
  1. Bの水にゼラチンを入れてふやかし、電子レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かす。
  1. フードプロセッサーにヨーグルトと蜂蜜、飾り用(1/4ほど)以外のゴールデンベリーを入れて撹拌する。
  1. ③に1/4量ほど残してゼラチン液を加える。混ぜ合わせ、型に入れて冷やし固める。
  1. ①のシロップに残りのゼラチン液を加えて混ぜ合わせる。(ゼラチン液が固まっている場合は再度レンジで10秒ほど加熱する。)
  1. 固まった④の上に飾り用のゴールデンベリーを散らし、⑤のゼラチン液を流し入れて再度冷やし固める。
  1. 固まったらミントを散らす。
  1. ※4人分が作りやすい分量です。写真は4人分です。
  1. ※フードプロセッサーがない場合、ヨーグルトと蜂蜜、刻んだゴールデンベリーを混ぜ合わせても結構です。

詳しいレシピはこちら

ゴールデンベリーとバナナのマフィン

バナナに、話題のすっぱいスーパーフード、「ゴールデンベリー」を使った「甘」+「すっぱい」=「おいしい健康」マフィンです。

材料(5cmマフィン型6個)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ 大1
卵(L)  1
砂糖(三温糖)  70g
バター(無塩)  40g
牛乳 50cc
ゴールデンベリー 30g
ゴールデンベリーとバナナのマフィン

ゴールデンベリーとバナナのマフィン

  1. 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。バナナはピューレ状につぶしておく。ゴールデンベリーはお湯に入れてふやかしておく。

ゴールデンベリーとバナナのマフィン

  1. ボウルに室温にしたバターと砂糖を入れ、バターが白っぽくなるまでよくすりつぶす。

ゴールデンベリーとバナナのマフィン

  1. ②のボウルにといた卵を少しずつ混ぜ、牛乳とバナナを加える。

ゴールデンベリーとバナナのマフィン

  1. ③に薄力粉とベーキングパウダー、ゴールデンベリーを入れ、さっくり混ぜる。

ゴールデンベリーとバナナのマフィン

  1. カップに生地を入れる。

ゴールデンベリーとバナナのマフィン

  1. 180℃のオーブンで25-30分焼く。

ゴールデンベリー★さつま芋のレモン煮

ゴールデンベリーは欧州で人気の食材で、カラダに嬉しい成分が詰まっています。
ゴールデンベリーの酸味を活かしたレシピです。

材料
さつま芋(中) 1本
ゴールデンベリー 10粒
レモン 1/4個
砂糖 大さじ1と1/2
少々
40cc
ゴールデンベリー★さつま芋のレモン煮

ゴールデンベリー★さつま芋のレモン煮

  1. さつま芋は、厚さ1cmの輪切りに、レモンはイチョウ切りにする。

ゴールデンベリー★さつま芋のレモン煮

  1. 鍋に1とゴールデンベリー、砂糖、水を入れて火にかける。

ゴールデンベリー★さつま芋のレモン煮

  1. さつま芋が柔らかくなったら、塩をひとつまみ加えて、火にかけ味を整える。

ゴールデンベリー×グラノーラ☆ヨーグルト

ゴールデンベリーを使ったグラノーラです。荒く砕いたつぶつぶのゴールデンベリーがすっぱくて、アクセントに。
グラノーラによくマッチします。

材料(1人分)
ヨーグルト(プレーン) 50g
ゴールデンベリー 大さじ1(10g)
グラノーラ(シリアル) 50g
ゴールデンベリー×グラノーラ☆ヨーグルト

ゴールデンベリー×グラノーラ☆ヨーグルト

  1. ヨーグルトとゴールデンベリーをミキサーにかける。

ゴールデンベリー×グラノーラ☆ヨーグルト

  1. グラノーラにかけてできあがり。

ゴールデンベリーとバナナの簡単スムージー

すっぱさが魅力のゴールデンベリーをつかったおいしいスムージーです。
バナナベースですが、酸味がアクセントに♪

材料(1人分)
バナナ(予め冷凍) 1本
豆乳  100ml
ヨーグルト(プレーン) 50g
ゴールデンベリー 大さじ1(10g)
ゴールデンベリー×グラノーラ☆ヨーグルト

ゴールデンベリー×グラノーラ☆ヨーグルト

  1. 輪切りにしたバナナを、あらかじめ冷凍庫で凍らしておく。(完熟バナナがおススメです。)

ゴールデンベリー×グラノーラ☆ヨーグルト

  1. 豆乳とゴールデンベリーだけをミキサーにかけ、そのあと、残りのバナナ、ヨーグルトを入れて一気にミキサーにかける。

ゴールデンベリー×グラノーラ☆ヨーグルト

  1. ハーブなどで飾りをつけてできあがり。

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