現代の食生活は、ファストフードの出現によって高カロリー食が増え、また、新鮮な野菜や健康的な食品をとる機会が減るなど大きく変化してきています。
このような状況の中、スーパーフードは基本的な栄養素を含み、病気を予防し、健康に良いものとして、ファストフードに対抗するように急速に普及してきました。
また、栄養素だけでなく、食品の3次機能といわれる「機能性」を持つことも特徴です。 例えば、活性酸素など、トラブルのもとを除去する鮮やかな色素成分や、人が体で作られない必須脂肪酸という貴重な油を含んでいるなど、成分的にも注目されています。
スーパーフードは、一般的な食材以上に栄養や機能面で優れたものですが、成分を凝縮したサプリメントほど薬に近いイメージもありません。
「スーパーフード」は、より自然の状態に近く、お手軽にいろいろな調理に使うことができる身近な健康素材です。
「カラダの中から自然に美しく、より使いやすいスーパーフード」をコンセプトにしています。
手に入れにくい食材、自分で調理しにくい「スーパーフード」をかんたんに使いやすくしました。
また、厳選したスーパーフードをファイン独自の技術でさらにパワーアップしています。